Ингредиенты на 4 порции
- Мука – 250 г;
- Кунжут – 100 г;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Жидкий мед – 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи – 4 г;
- Соль – по вкусу.
Как испечь симиты
- Растворить в теплой воде сухие дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара. Дать настояться 10 минут.
- Добавить три четверти муки, посолить. Замесить тесто.
- Постепенно добавлять по 1 ст. ложке оливкового масла и оставшуюся муку. Замесить тесто так, чтобы оно стало густым и плотным.
- Смазать миску оливковым маслом. Положить туда тесто, накрыть хорошо отжатым мокрым полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
- Разделить тесто на четыре части. Снова накрыть мокрым полотенцем и подождать 15 минут.
- Смазать куски теста оливковым маслом. Подождать еще 10 минут.
- Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней кунжут.
- Растворить в теплой воде в большой миске мед.
- Раскатать куски теста в тонкие жгуты длиной около 80 см. Сложить каждый пополам и перекрутить.
- Сформировать из жгутов теста бублики. Окунуть их в медовый раствор.
- Обвалять симиты в обжаренном кунжуте. Дать подойти еще 25-30 минут.
- Разогреть духовку до 250°C.
- Выпекать симиты 5-8 минут, в зависимости от духовки. Нужно следить за тем, чтобы не пересушить выпечку.
Симиты обычно подаются горячими с чаем или кофе. В Турции их едят с желе, джемом или сыром. В Египте симиты посыпают приправой дукка и подают со сваренными вкрутую яйцами. В Саудовской Аравии симиты едят с йогуртом или пахтой.