Профиль

Аромат стамбульской выпечки у вас дома: кунжутный бублик симит на завтрак

Как испечь симиты - турецкие бублики с кунжутом, которые популярны на Балканах и Ближнем Востоке

Симит – традиционный турецкий бублик, популярный во многих странах – от Греции до Армении. Известен он с XVI века. В Греции его называют кулури, в Болгарии – геврек. Симиты продают уличные торговцы в турецких городах, его принято есть на завтрак с чаем. Существует много рецептов этого лакомства.

Ингредиенты на 4 порции

Как испечь симиты

  1. Растворить в теплой воде сухие дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара. Дать настояться 10 минут.
  2. Добавить три четверти муки, посолить. Замесить тесто.
  3. Постепенно добавлять по 1 ст. ложке оливкового масла и оставшуюся муку. Замесить тесто так, чтобы оно стало густым и плотным.
  4. Смазать миску оливковым маслом. Положить туда тесто, накрыть хорошо отжатым мокрым полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
  5. Разделить тесто на четыре части. Снова накрыть мокрым полотенцем и подождать 15 минут.
  6. Смазать куски теста оливковым маслом. Подождать еще 10 минут.
  7. Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней кунжут.
  8. Растворить в теплой воде в большой миске мед.
  9. Раскатать куски теста в тонкие жгуты длиной около 80 см. Сложить каждый пополам и перекрутить.
  10. Сформировать из жгутов теста бублики. Окунуть их в медовый раствор.
  11. Обвалять симиты в обжаренном кунжуте. Дать подойти еще 25-30 минут.
  12. Разогреть духовку до 250°C.
  13. Выпекать симиты 5-8 минут, в зависимости от духовки. Нужно следить за тем, чтобы не пересушить выпечку.

Симиты обычно подаются горячими с чаем или кофе. В Турции их едят с желе, джемом или сыром. В Египте симиты посыпают приправой дукка и подают со сваренными вкрутую яйцами. В Саудовской Аравии симиты едят с йогуртом или пахтой.

Самое читаемое
Exit mobile version