Профиль

Ароматная грядка круглый год: травы, которые можно выращивать дома на подоконнике

Подоконник на солнечной стороне – это все, что вам нужно, чтобы вырастить огород мечты. Многие травы, такие как петрушка, базилик и тимьян, будут процветать в помещении при правильном уходе. Собирайте урожай всю зиму и приправляйте свои любимые супы, овощи и жаркое нескончаемым запасом ароматных свежесобранных листьев.

Базилик

Базилик

Базилик

Shutterstock/Fotodom

Посадите семена базилика в горшки и поместите на окно, выходящее на южную сторону. Базилик любит солнце и тепло, а также достаточное количество воды, поэтому поддерживайте увлажненность почвы, но не заливайте растение. Регулярно удаляйте верхушки побегов, чтобы стимулировать полноценный рост.

Орегано

Орегано

Shutterstock/Fotodom

Как и другие почвопокровные растения, эта средиземноморская трава – низкорастущая и имеет тенденцию распространяться. Лучше всего начать выращивание с кончика, срезанного с орегано из вашего огорода. Как только вы посадите отросток в горшок, поместите на окно, выходящее на южную сторону. Не переборщите с поливом, подождите, пока почва станет сухой на ощупь.

Петрушка

Петрушка

Shutterstock/Fotodom

Забудьте об увядших пучках в продуктовых магазинах и вместо этого выращивайте свою собственную петрушку. Она любит открытое солнце, но будет медленно расти на окне, выходящем на восток или запад. Для выращивания в домашних условиях лучше всего выбирать сорта с плоскими листьями.

Розмарин

Розмарин

Shutterstock/Fotodom

Лучше всего растет на окне, выходящем на южную сторону, в горшке с хорошим дренажем. Регулярно обрезайте розмарин (до трети растения) и высушивайте лишние стебли, чтобы придать аромат зимним рагу и супам. Ваша кухня будет пахнуть свежестью благодаря аромату этой травы, пишет TheVoicemag.ru.

Шалфей

Шалфей

Shutterstock / Fotodom

Он хорошо переносит сухой комнатный воздух, но нуждается в ярком солнце от окна, выходящего на южную сторону. Тщательно ухаживая за растением, вы будете вознаграждены серебристой листвой и приятным ароматом. Добавляйте домашний шалфей в блюда из птицы, свинины или колбасы, не говоря уже об индейке и разных начинках.

Самое читаемое
Exit mobile version