Профиль

Ароматная солянка от шеф-повара: рецепт и секреты приготовления наваристого супа

Солянка на первый взгляд кажется очень сложным блюдом. Но на самом деле приготовить ароматный и наваристый суп под силу любой хозяйке. Несколько секретов от шеф-повара Олега Томилина помогут сварить солянку, которая придется по вкусу каждому члену семьи. В список ингредиентов для фирменного рецепта входят говядина, колбаса, маслины, лимоны, огурцы, рассол.

Ингредиенты для солянки:

Рецепт приготовления ароматной солянки:

  1. Тонко нарезать лук и обжарить в кастрюле на растительном масле до румяности. Добавить томатную пасту, перемешать и томить пару минут на среднем огне.
  2. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. Выложить их в кастрюлю с луком и томатной пастой, перемешать и слегка обжарить.
  3. Влить в полученную массу рассол и один половник бульона. Тушить на небольшом огне в течение 15–20 мин. до размягчения огурцов.
  4. Нарезать все мясные ингредиенты тонким брусочком и выложить их в кастрюлю с основой для солянки.
  5. Влить бульон, довести суп до кипения и томить в течение пяти – семи минут.
  6. В почти готовую солянку добавить каперсы, нарезанные оливки, маслины, лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
  7. Еще раз довести суп до кипения, проварить одну-две минуты. Добавить по вкусу соль, молотый перец и снять с плиты. Оставить солянку настаиваться пять – семь минут, а после ее можно подавать со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени, передает портал "Едим дома".

Секреты приготовления солянки от шеф-повара:

На Руси горячая солянка обычно готовилась из квашеной капусты, соленых огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов. Сегодня в суп добавляют и другие ингредиенты, которые позволяют улучшить вкус популярного блюда.

Самое читаемое
Exit mobile version