Профиль

Ароматные и сладкие: молочные коржики из детства

Такие коржики – простые в приготовлении, но очень вкусные. Эта выпечка как из детства – ароматная, мягкая и сладкая. Выросшие в Советском Союзе прекрасно помнят эти коржики в школьных буфетах. А у тех, кто родился позже, есть прекрасная возможность оценить их вкус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить одно яйцо, 80 мл молока, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать из теста пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
  4. Переложить коржики на противень на бумагу для выпечки.
  5. В яичный желток добавить немного молока и смазать кисточкой поверхность коржиков.
  6. Готовить в разогретой до 180–200°С духовке около 15 мин.
  7. Коржики будут готовы, когда сверху немного зарумянятся. Главное – их не передержать, иначе будут жесткими.

Можно также сделать печенье на сметане. Для его приготовления не требуется много времени и опыта.

Самое читаемое
Exit mobile version