Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Ароматный и сытный: осенний томатный суп с булгуром

Осень – это сезон изобилия овощей, когда можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например томатный суп с булгуром. Это первое блюдо – отличный способ разнообразить обеденное меню. Суп не только питательный, но и необычный.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчите помидоры до состояния пюре с помощью кухонного комбайна.
  2. Налейте на сковороду оливковое масло, обжарьте мелко измельченный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, от восьми до 10 минут.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок. Жарьте всё, помешивая, до появления аромата – от 30 секунд до минуты.
  4. Переложите в кастрюлю пережаренный лук с чесноком, помидоры, томатную пасту и сахар. Доведите всё до кипения. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  5. Затем добавьте булгур, воду и соль по вкусу. Доведите всё до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30–45 минут, пока булгур не станет мягким, а суп – густым и ароматным.
  6. Добавьте перец по вкусу и посолите.
  7. Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте мяту и добавьте в суп. Также добавьте сыр фета. При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  8. Подавайте блюдо горячим.

Томатный суп можно еще приготовить из морепродуктов. Для него вам понадобятся лук, сладкий перец, базилик, томатный сок и прованские травы.

Самое читаемое
Exit mobile version