Ингредиенты:
- резаные помидоры в собственном соку – 800 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук (лучше взять красный) – 2 шт.;
- cоль – по вкусу;
- чеснок – 2–4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- булгур грубого помола – 1/2 стакана;
- вода – 5 стаканов;
- cвежемолотый перец – по вкусу;
- мята;
- сыр фета – 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Измельчите помидоры до состояния пюре с помощью кухонного комбайна.
- Налейте на сковороду оливковое масло, обжарьте мелко измельченный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, от восьми до 10 минут.
- Добавьте к луку измельченный чеснок. Жарьте всё, помешивая, до появления аромата – от 30 секунд до минуты.
- Переложите в кастрюлю пережаренный лук с чесноком, помидоры, томатную пасту и сахар. Доведите всё до кипения. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
- Затем добавьте булгур, воду и соль по вкусу. Доведите всё до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30–45 минут, пока булгур не станет мягким, а суп – густым и ароматным.
- Добавьте перец по вкусу и посолите.
- Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте мяту и добавьте в суп. Также добавьте сыр фета. При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Подавайте блюдо горячим.
Томатный суп можно еще приготовить из морепродуктов. Для него вам понадобятся лук, сладкий перец, базилик, томатный сок и прованские травы.