Профиль

Ароматный сливовый крамбл за 55 мин. на кухне: тончайшая корочка и много начинки

Быстрый рецепт простого пирога со сливами

Сливовый крамбл представляет собой один из лучших вариантов простых пирогов с тонкой хрустящей корочкой. Начинки получается много, что делает его идеальным десертом. К плюсам рецепта можно отнести и скорость приготовления крамбла: у плиты придется провести около 20 мин., еще примерно 35 мин. уйдет на запекание.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте плоды на дольки. В большой миске смешайте сливы с 150 г сахара, корицей и кукурузным крахмалом.
  2. Переложите сливовую смесь в форму для запекания (примерно 20 x 20 см).
  3. В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте к сухим ингредиентам. Пальцами перемешайте до образования крошки или используйте кухонный комбайн.
  4. Равномерно распределите крошку поверх сливовой начинки.
  5. Выпекайте в разогретой до +180°C духовке около 35 мин., пока крошка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
  6. Дайте крамблу немного остыть перед подачей. Можно подавать теплым или комнатной температуры, по желанию с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Попробуйте также добавить к крошке овсяные хлопья или даже орехи. Так пирог получится еще вкуснее.

Самое читаемое
Exit mobile version