Профиль

Ароматный сливовый крамбл за 55 мин. на кухне: тончайшая корочка и много начинки

Сливовый крамбл

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте плоды на дольки. В большой миске смешайте сливы с 150 г сахара, корицей и кукурузным крахмалом.
  2. Переложите сливовую смесь в форму для запекания (примерно 20x20 см).
  3. В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте к сухим ингредиентам. Пальцами перемешайте до образования крошки (или используйте кухонный комбайн).
  4. Равномерно распределите крошку поверх сливовой начинки.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут, пока крошка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
  6. Дайте скрамблу немного остыть перед подачей. Можно подавать теплым или комнатной температуры, по желанию с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Попробуйте также добавить к крошке овсяные хлопья, или даже орехи. Так пирог получится еще вкуснее.

Самое читаемое
Exit mobile version