Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сливы свежие – 500 г (если их нет, можно заменить замороженными).
Приготовление:
- Вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте плоды на дольки. В большой миске смешайте сливы с 150 г сахара, корицей и кукурузным крахмалом.
- Переложите сливовую смесь в форму для запекания (примерно 20 x 20 см).
- В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте к сухим ингредиентам. Пальцами перемешайте до образования крошки или используйте кухонный комбайн.
- Равномерно распределите крошку поверх сливовой начинки.
- Выпекайте в разогретой до +180°C духовке около 35 мин., пока крошка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
- Дайте крамблу немного остыть перед подачей. Можно подавать теплым или комнатной температуры, по желанию с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Попробуйте также добавить к крошке овсяные хлопья или даже орехи. Так пирог получится еще вкуснее.