Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Азу по-татарски с солеными огурцами: сытное и ароматное блюдо

Азу по-татарски – классическое блюдо с соломкой нарезанной говядиной, картофелем и томатным соусом. Считается традиционным для татарской кухни и ценится за насыщенный вкус и сытность. Ароматный соус делает мясо особенно нежным. Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода.

Азу по-татарски

©valkyrielynn/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить азу по-татарски:

  1. Мясо промойте, нарежьте соломкой. Разогрейте в казане растительное масло. Слегка обжарьте мясо.
  2. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте вместе с мясом до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанные или натертые на крупной терке огурцы.
  4. Залейте бульоном и тушите под крышкой до готовности мяса.
  5. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель почти до готовности.
  6. Переложите картофель в казан к тушеному мясу, добавьте соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
  7. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5–7 минут до полной готовности.
Самое читаемое
Exit mobile version