Можно выбросить: 5 самых ненужных предметов на кухне назвал шеф-повар
Соль ускоряет процесс готовки
Многие до сих пор продолжают верить, что если в воду добавить соль, то она закипит быстрее. На самом деле это миф – точка кипения у подсоленной воды выше, а на растворение кристаллов соли требуется больше времени.
Добавлять специи нужно только в определенное время
Возможно, вы неоднократно слышали, что специи нужно добавлять незадолго до окончания готовки, или что сначала нужно добавлять чеснок, а горчицу – только потом. Это тоже миф – каждая специя обладает своим уникальным вкусом, и время добавления этих ингредиентов не влияет на вкус блюда.
Миска с водой в духовке не даст выпечке подгореть
Такой лайфхак был популярен в 1920-х годах. При выпекании пирога советовали поставить в духовку миску с небольшим количеством воды. Тогда считалось, что это не даст выпечке подгореть.
Добавление пищевой соды в молоко
В 1920-х этим методом часто пользовались в надежде замедлить процесс окисления свежего молока, а также сделать его более сладким.
А чтобы сварить вкусные макароны, можно воспользоваться несколькими советами от современных шеф-поваров. По их словам, есть несколько секретов приготовления блюда.