Профиль

Бакинские мутаки: рецепт ореховых трубочек к чаю по-азербайджански

Необходимые ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить бакинские мутаки

  1. Охлажденное сливочное масло нарежем мелкими кубиками и разотрем с мукой и солью. Масло лучше натереть на крупной терке.
  2. В масляно-мучную смесь добавим два желтка и сметану. Замешаем в тесто. Оно должно получиться рыхлым, комкообразным.
  3. Собираем его в шар. Выкладываем шар в пакет и убираем в холодильник на час.
  4. А пока подготовим начинку. Орехи перемалываем в блендере.
  5. Смешиваем орехи, сахар, белки и кардамон.
  6. Через час вынимаем тесто из холодильника, делим его на четыре части. Одну часть раскатываем в круг (остальные части – в пакет и в холодильник), выкладываем начинку и заворачиваем мутаки. Работаем быстро.
  7. Выкладываем мутаки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20–30 мин.
  8. Готовые бакинские мутаки остужаем. При желании можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version