Профиль

Баклажаны на зиму "Огонёк": простой пошаговый рецепт

Баклажаны на зиму "Огонёк" получаются вкусными, острыми и пикантными. Приготовить такую закуску получится даже у неопытных кулинаров с помощью простого пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить баклажаны на зиму "Огонёк"

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7–1 см, посолить и оставить на час.
  2. Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно будет легко проколоть вилкой. Зажаривать не нужно.
  3. Перцы и чеснок очистить, из перцев удалить семена. Сложить в комбайн и измельчить до кашицы. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунуть в смесь перца и чеснока.
  4. Банки простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью. В глубокую кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 8–10 мин.
  5. После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать. Хранить закуску рекомендовано в прохладном месте.
Самое читаемое
Exit mobile version