Баклажаны на зиму "Огонёк": простой пошаговый рецепт
Алиса Лукьянова
Баклажаны на зиму "Огонёк" получаются вкусными, острыми и пикантными. Приготовить такую закуску получится даже у неопытных кулинаров с помощью простого пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты
баклажаны – 2 кг;
болгарский сладкий перец – 4 шт.;
красный острый перец – 2 шт.;
чеснок – 150 г;
уксус 9% – 100 мл;
подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить баклажаны на зиму "Огонёк"
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7–1 см, посолить и оставить на час.
Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно будет легко проколоть вилкой. Зажаривать не нужно.
Перцы и чеснок очистить, из перцев удалить семена. Сложить в комбайн и измельчить до кашицы. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунуть в смесь перца и чеснока.
Банки простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью. В глубокую кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 8–10 мин.
После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать. Хранить закуску рекомендовано в прохладном месте.