Профиль

Баклажаны по-грузински: простой, но вкусный рецепт заготовки на зиму

Такая закуска готовится достаточно быстро. При этом ее можно есть как сразу, так и зимой – отдельно от всего или, например, с хлебом.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить баклажаны по-грузински

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и засыпать солью. Оставить постоять.
  2. Сделать соус: сладкий и жгучий перец, чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
  3. Добавить сахар, соль, уксус и масло, перемешать и довести до кипения.
  4. Баклажаны отварить 5 минут, рекомендует портал Povar.ru.
  5. Отварные баклажаны переложить в кастрюлю с соусом и тушить еще 5 минут.
  6. Закрыть в стерильные банки на зиму.

Из баклажанов также можно приготовить острую и вкусную закуску "Кобра". Ее едят как с гарниром, так и с бутербродами из белого или черного хлеба.

Самое читаемое
Exit mobile version