Необходимые ингредиенты
- баклажаны – 6 шт.;
- перец сладкий – 6 шт.;
- перец чили – 4 шт.;
- чеснок – 200 г;
- уксус – 0,5 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.
Как приготовить баклажаны по-грузински
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками и засыпать солью. Оставить постоять.
- Сделать соус: сладкий и жгучий перец, чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
- Добавить сахар, соль, уксус и масло, перемешать и довести до кипения.
- Баклажаны отварить 5 минут, рекомендует портал Povar.ru.
- Отварные баклажаны переложить в кастрюлю с соусом и тушить еще 5 минут.
- Закрыть в стерильные банки на зиму.
Из баклажанов также можно приготовить острую и вкусную закуску "Кобра". Ее едят как с гарниром, так и с бутербродами из белого или черного хлеба.