Баклажаны по-итальянски: рецепт вкусной заготовки на зиму
Марина Гудак
Этот рецепт подойдет всем любителям ароматных итальянских трав. По желанию можно добавить в заготовку свежий чабрец или розмарин. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
чеснок – 4-5 зубчиков;
вода – 500 мл;
уксус яблочный – 160 мл;
перец острый – 1 шт;
петрушка – 1/2 пучка;
базилик – 2-4 ветки;
соль – 4 чайных ложки;
орегано – 1 чайная ложка;
масло растительное – 1/2 – 1 стакан.
Приготовление:
Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте их тонкой соломкой.
Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов, пишет Povar.ru.
Для маринада вскипятите уксус и воду.
Добавьте баклажаны в кипящий маринад. Проварите их 10 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.
Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.