Баклажаны с помидорами и перцем на зиму: пикантная закуска к любому блюду
Татьяна Сидорова
Это довольно простой и быстрый рецепт приготовления салата из баклажанов, помидоров, перца и чеснока на зиму, который в холодное время года будет напоминать теплое лето. Закуска приятно порадует своим великолепным вкусом и прекрасно дополнит любой стол.
Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножек и произвольно нарежьте их в объемную миску. Чеснок очистите от шелухи. Перец чили вымойте, удалите плодоножку и семена.
Через мясорубку с крупной ячейкой пропустите нарезанные помидоры, и добавьте в процессе зубчики чеснока и красный перец чили. При желании вместо мясорубки моно использовать блендер.
Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту, всыпьте в нее сахар, соль, добавьте растительное масло и перемешайте.
Прикройте кастрюлю крышкой и доведите томаты до кипения на большом огне.
У баклажанов удалите хвостики, у перцев – плодоножки и семена. Нарежьте овощи небольшими, примерно одинаковыми кусочками.
После закипания томатов убавьте огонь до среднего и продолжайте их варить еще 10 мин.
Выложите нарезанные баклажаны с болгарским перцем в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Прикройте кастрюлю крышкой и снова доведите овощи до кипения на сильном огне. После этого огонь можно уменьшить до минимального и периодически перемешивая, проварить закуску около 15 мин.
Добавьте в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте варить еще 5 мин.
Разложите приготовленный салат в горячем виде по баночкам и закройте крышками. Прикройте банки с закуской теплым пледом до полного остывания.