Это блюдо отлично подойдет и в качестве перекуса в течение дня, пишет сайт "Повар.ру". Для приготовления одной порции понадобится совсем немного продуктов:
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 1 ст. л;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для этого пудинга банан лучше выбирать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Он придаст десерту необходимую консистенцию, насыщенный аромат и сладость. Способ приготовления:
- Почистить банан и размять вилкой до состояния пюре. Добавить яйцо, сахар, молоко и растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать и добавить муку и разрыхлитель теста. Еще раз перемешать.
- Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
- Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты. За это время пудинг должен хорошо подняться.
- Банановый пудинг готов. Подать его можно в той же форме, в которой он готовился, или перевернуть на тарелку. Затем украсить десерт по своему вкусу и наслаждаться.