Профиль

Баурсаки на воде по-казахски: рецепт традиционных вкусных пончиков

Баурсаки – традиционная казахская выпечка. Дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются аппетитными и вкусными, они не слишком сладкие, поэтому могут быть поданы на стол вместо хлеба или же к чаю с медом, вареньем или сгущенкой.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить баурсаки на воде по-казахски:

  1. В теплой воде (не выше 40°C) растворите сахарный песок и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" – на поверхности появится пенная шапочка.
  2. Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.
  3. Введите просеянную пшеничную муку. Ее количество может немного отличаться от указанного в списке в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте ее небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, и ориентируйтесь по консистенции.
  4. Замесите мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на один час.
  5. Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и для удобства разделите на несколько частей.
  6. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см и с помощью круглой вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра.
  7. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и выложите партию заготовок. Они должны свободно плавать и не мешать друг другу. Жарьте баурсаки на умеренном огне, периодически переворачивая их, чтобы равномерно зарумянились. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогичным образом израсходуйте все тесто.
  8. Казахские баурсаки на воде готовы. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version