Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Беби-картофель с курицей в духовке: ароматное и вкусное блюдо, которое съедается моментально

Картофель с курицей, запеченные в духовке, – одно из любимых многими блюд. Благодаря оригинальному соусу оно приобретет новые оттенки вкуса и насыщенный аромат. Предлагаем запечь куриные бедра с беби-картофелем – молодыми клубнями небольшого размера. Их не нужно чистить и резать, да и на тарелке они выглядят симпатичнее.

Молодой картофель с курицей в духовке

©DronG / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Для основного блюда:

Для соуса:

Как приготовить беби-картофель с курицей в духовке

  1. Подготовьте ингредиенты. Зелень, помидоры и картофель помойте (картофель – с использованием щетки для овощей) и обсушите на бумажном полотенце. Томаты проколите зубочистками, чтобы не лопнули при запекании.
  2. Вскипятите воду, положите в нее картофель, добавьте соль и варите 7-8 минут, затем слейте воду.
  3. Куриные бедра нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  4. В сковороде нагрейте масло и обжарьте курицу на сильном огне, часто перемешивая, до легкой золотистой корочки.
  5. Чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.
  6. Выложите в чашу блендера листья базилика и орегано, чеснок. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус и измельчите вместе.
  7. Приправьте соус пряными сушеными травами, солью и перцем, хорошо перемешайте.
  8. Смажьте форму для запекания маслом, равномерно выложите кусочки куриных бедер, помидоры и картофель. Полейте приготовленным соусом.
  9. Запекайте картофель с курицей в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут. На стол блюдо подавайте горячим – так оно вкуснее и ароматнее.

Также можно запечь в духовке картофель по-французски. Это сытное и вкусное блюдо готовится легко и выглядит очень аппетитно.

Самое читаемое
Exit mobile version