Профиль

Беспроигрышный вариант для семейных ужинов: сочная курица в горчичном соусе

Курица, маринованная в горчице и йогурте, неизменно получается сочной и мягкой. За счет горчицы блюдо приобретает пикантный, чуть острый вкус, а лимон придает ему тонкий аромат. На маринование курицы понадобится несколько часов, зато запекается она менее получаса.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить сочную курицу в горчичном соусе:

  1. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Цедра станет частью маринада для курицы.
  2. Выложить в неглубокую миску йогурт и добавить сладкую горчицу и цедру.
  3. Получившийся маринад посолить и хорошо перемешать.
  4. Обмазать маринадом курицу.
  5. Убрать курицу мариноваться в холодильник на 5 часов.
  6. Разогреть духовку до 180°С.
  7. Запекать курицу до золотистой корочки в течение 20-25 минут.
  8. Подавать с картошкой или с любым другим гарниром.

Как ранее писал Profile.ru, куриное мясо готовить легко и быстро. А если знать некоторые профессиональные лайфхаки и хитрости, дежурная и простая еда может превратиться в изысканное угощение. Советами, как лучше готовить разные части курицы и популярные блюда, поделился шеф-повар Сергей Гордеев.

Самое читаемое
Exit mobile version