Мед
Перед тем как ставить курицу, ее ножки или крылья в духовку, смажьте их медом. При запекании тот карамелизуется – и получится золотистая хрустящая корочка.
Разрыхлитель
Некоторые хозяйки считают, что добиться красивой корочки на запеченной курице помогает разрыхлитель для теста. Также благодаря ему мясо птицы становится более нежным. Небольшое количество пекарского порошка добавляют в маринад и дальше запекают курицу как обычно. Либо смешивают разрыхлитель с солью и натирают птицу, перед тем как поставить в духовку.
Маринад
Он не только делает мясо курицы более сочным и мягким, но и помогает приготовить ее с красивой хрустящей корочкой. Для этого можно положить в любой маринад немного майонеза. В этом случае курица получится менее жирной, чем при смазывании им в процессе запекания. Либо добавить небольшое количество растительного масла. Например, сделать маринад из смеси лимонного сока, горчицы (нужна в баночке или тюбике) и оливкового масла.
Запеченная в духовке курица часто появляется в качестве горячего на праздничном столе. Фаршированная грибами и сыром птица порадует гостей не только оригинальным внешним видом, но и вкусом.