Профиль

Биолог назвала 3 простые хитрости для предотвращения похмелья

В первую очередь биолог посоветовала съесть что-то очень жирное перед тем, как начать выпивать алкоголь. Так спирт будет немного медленнее всасываться, и у ферментов появится больше времени на его переваривание. Особенно эта рекомендация подходит тем, у кого уже после первых рюмок начинает болеть голова. Это значит, что у таких людей первая фаза переработки алкоголя быстрая, передает в субботу, 31 декабря, "Лента.ру".

Еще одна эффективная хитрость заключается в том, чтобы запивать любой алкоголь большим количеством воды для предотвращения потери жидкости организмом. При этом, по словам Анчи Барановой, сладкие напитки для этого не подойдут, так как сахар только усиливает действие спиртных напитков. Не следует также использовать и газированную воду из-за пузырьков, которые ускоряют всасывание алкоголя.

Третий совет биолога предлагает действовать заранее. За несколько дней до застолья с алкоголем рекомендуется укреплять организм витамином C.

"Глубина похмелья определяется алкогольдегидрогеназой, первым ферментом, который из алкоголя делает вредняшку. А затем вторым ферментом, который вредняшку уже превращает в нейтральное вещество. Нужно, чтобы вторая фаза, которая обезвреживает ацетальдегид, работала очень хорошо. Этот фермент отлично трудится, когда в клетках имеется много витамина С", – сказала Анча Баранова.

В сутки рекомендуется употреблять один грамм витамина. Биолог посоветовала эту дозу растянуть на весь день – растворить витамин С в бутылке с водой и понемногу пить.

Тем не менее специалист предупредила, что перечисленные выше хитрости можно легко обнулить, если выпить несколько рюмок сверх своей обычной дозы алкоголя.

Ранее врач рассказала, как правильно пить алкоголь, чтобы эффективно вывести его из организма и избежать похмелья. По ее словам, нужно вовремя остановиться, чтобы не допустить запоя.

Самое читаемое
Exit mobile version