Профиль

Блюдо из СССР: "ежики" в томатном соусе, как в советской столовой

Некоторые блюда, которые традиционно входили в меню столовых СССР, вызывают ностальгию по былым временам. Многим советским людям полюбились мясные "ежики" в томатном соусе, которые подавались с картофельным пюре и большим количеством подливы. Сейчас они встречаются все реже, однако освежить воспоминания можно в домашних условиях.

Ингредиенты:

Как приготовить "ежики" в томатном соусе, как в советской столовой:

  1. Сварить рис, остудить и добавить к сырому фаршу.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и вареное яйцо. Добавить ингредиенты к фаршу.
  3. Перемешать все продукты и сформировать тефтели. Обвалять их в муке.
  4. Обжарить каждый "ежик" с двух сторон в растительном масле.
  5. Для подливы нужно развести томатную пасту с сахаром, солью и водой, добавить любимые специи.
  6. Полученной смесью залить "ежики" и тушить их в течение 15–20 мин.

Меню в столовых СССР состояло из нескольких традиционных блюд, которые знакомы каждому советскому человеку. Многие люди вспоминают такую еду с ностальгией. Некоторые из этих рецептов прочно вошли в домашнюю кухню россиян.

Самое читаемое
Exit mobile version