Необходимые ингредиенты (6 порций):
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- сода – 0,25 ч. л.;
- красная рыба соленая (горбуша, семга или кета) – 150 г;
- любой мягкий сыр – 150 г;
- укроп – по вкусу.
Как сделать быстрые блины с красной рыбой на Масленицу:
- Разбить яйцо в миску. Добавить сахар и соль, перемешать. Влить молоко и всыпать муку, перемешать. Для нужной консистенции можно разбавить тесто теплой водой.
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом.
- Натереть мягкий сыр на крупной терке. Смешать натертый сыр с укропом.
- На каждый теплый блин положить натертый сыр и кусочки красной рыбы. Свернуть аккуратно рулетом, по желанию порезать на куски.
- Подавать блюдо теплым. Блины можно украсить укропом.
Масленица – один из самых популярных и любимых праздников среди россиян. В 2024 году ее отмечают с 11 по 17 марта. Ранее стали известны главные секреты и хитрости, благодаря которым блины на праздник получатся очень вкусными.