Нежная и ароматная тыквенная запеканка подойдет для уютного осеннего ужина. Сочетание сладковатой тыквы и тянущегося сыра делает блюдо особенным. Для детей подайте ее со сметаной, а взрослым можно дополнить сыром и бокалом вина.
масло растительное – 0,5 ст. л. (для смазывания формы).
Как приготовить тыквенную запеканку с сыром:
Подготовьте продукты. Очистите тыкву от семян, нарежьте кусочками и запеките при 200°C до мягкости (20–40 минут). Остудите, снимите кожицу и разомните в пюре.
Натрите сыр на крупной терке.
В миске соедините тыквенное пюре, яйцо, ¾ сыра, соль и специи. Перемешайте.
Смешайте оставшийся сыр с измельченными в блендере семечками.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите тыквенную массу, сверху посыпьте смесью сыра и семечек.
Запекайте при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки.
Немного остудите и подавайте теплой, украсив свежей зеленью.