Необходимые ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг;
- вода – 600 мл;
- сахар-песок – 300 г;
- соль – 90 г;
- масло растительное – 150 г;
- чеснок – 100 г;
- уксус столовый 9% – 300 мл.
Как готовить
- Перец промыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупной соломкой.
- Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками, пишет Kylinaria.ru.
- Пробланшировать перец в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего сложить в эмалированную посуду.
- К перцу добавить воду, соль, уксус, сахар и чеснок. При желании можно добавить любимые специи. Маринад довести до кипения и держать на огне примерно 6 минут. Важно не переварить перец, чтобы он сохранил упругость.
- Получившуюся заготовку разложить по стерилизованным емкостям, закрыть и дать остыть вверх дном.
На приготовление закуски в общей сложности уходит не более 40 минут. На выходе получается шесть банок продукта объемом 0,5 л.
Одной из самых популярных заготовок на зиму также является аджика. Этот соус можно добавлять ко многим блюдам, а готовится он достаточно быстро.