Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Ботвинья с рыбой

Ботвинья… Слово-то какое диковинное! Но это – вполне традиционное русское блюдо: холодный суп с овощами и рыбой. Его даже на праздничных застольях подавали. Главное отличие от различных вариантов окрошки – ботва, отсюда и необычное название. Хорошая возможность попробовать что-то новенькое.

Ботвинья с рыбой

©Cesarz/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Ага, выглядит грозно. Но только выглядит – и мы же договорились попробовать что-то новенькое, верно? Уложиться можно минут в 60.

По поводу рыбы – берем красную. Традиционно в ботвинье использовали осетровые (осетр, стерлядь) или лососевые (горбуша, семга, форель). Варианты, конечно, возможны, но нужно знать, что делаешь.

Как готовить ботвинью с рыбой:

  1. Рыбу промоем и припустим в небольшом количестве воды с солью, перцем и лавровым листом.
  2. Остудим готовую рыбу, удалим кости.
  3. Промоем свекольную ботву, отварим (10 минут). Сольем воду, нарежем ботву.
  4. Промоем шпинат. Припустим его в небольшом количестве воды (5 мин). Отцедим воду, измельчим.
  5. Сварим и измельчим яйца.
  6. Очистим и мелко порежем огурцы (можно крупной теркой воспользоваться.
  7. Промоем кресс-салат, измельчим.
  8. Измельчим укроп.
  9. Все это выгрузим в кастрюлю или какую-нибудь другую емкость и зальем квасом.
  10. Едим в охлажденном виде. Рыбу и сметану добавим в каждую тарелку непосредственно перед едой.
Самое читаемое
Exit mobile version