Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Брокколи с азиатским акцентом: простой рецепт от шефа

Брокколи зачастую воспринимается как простой, скучный, чуть ли не безвкусный гарнир, который не вызывает никакого аппетита. Это несправедливо – ведь брокколи предлагает широчайшие возможности для кулинарных экспериментов. Простой и изысканный рецепт брокколи в азиатском стиле предложил изданию "Городовой" шеф-повар Святослав Спиваков.

Готовим брокколи в кляре

©Lesya Dolyuk /Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить брокколи в азиатском кляре:

  1. Готовим кляр: в миску разбиваем два куриных яйца, взбиваем их до получения однородной массы. Добавляем в яйца соевый соус и соль.
  2. Доводим кляр до нужной консистенции: постепенно добавляем муку или крахмал, постоянно перемешивая массу. Нужно добиться состояния, напоминающего густую сметану.
  3. Важнейший момент – обжарка: брокколи аккуратно опускаем в кляр. Затем достаем ее из кляра, позволяем стечь излишкам и погружаем в разогретое до 165°С масло (фритюр).
  4. Обжариваем минуты три.
  5. Поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом.

Едим!

Самое читаемое
Exit mobile version