Профиль

Будем пить: апельсиновый эспрессо-тоник

Напиток под названием "эспрессо-тоник" появился не так давно. Его придумала основатель одного из кафе в Швеции в 2007 году. Напиток включает в себя свежесваренный кофе, апельсиновый сок и тоник. Готовится достаточно быстро, хорошо бодрит и освежает.

Необходимые ингредиенты для двух порций:

Как приготовить апельсиновый эспрессо-тоник:

  1. Перед приготовлением эспрессо наполните два больших стакана льдом. Налейте в лед тоник и оставьте охлаждаться.
  2. Налейте в турку или небольшой сотейник воду и всыпьте кофе. Поставьте емкость на максимальный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до средней мощности и варите кофе еще 30 секунд, не забывая помешивать. Выключите плиту и дайте напитку настояться около минуты.
  4. В каждый стакан с тоником и льдом добавьте апельсиновый сок и тонкой струйкой влейте кофе. Напиток может начать пениться.
  5. Украсьте оба напитка тонкими ломтиками лимона или лайма. Можно добавить базилик или мяту. Подавайте апельсиновый эспрессо-тоник сразу же после приготовления.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт еще одного освежающего и бодрящего кофе со льдом. Для напитка также сначала нужно приготовить эспрессо.

Самое читаемое
Exit mobile version