Необходимые ингредиенты для двух порций:
- кофе молотый – 8–10 ч. л.;
- сок апельсиновый – 250 мл;
- тоник – 250 мл;
- лимон или лайм – 6 ломтиков;
- лед – 20–24 кубика;
- вода – 120 мл.
Как приготовить апельсиновый эспрессо-тоник:
- Перед приготовлением эспрессо наполните два больших стакана льдом. Налейте в лед тоник и оставьте охлаждаться.
- Налейте в турку или небольшой сотейник воду и всыпьте кофе. Поставьте емкость на максимальный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Убавьте огонь до средней мощности и варите кофе еще 30 секунд, не забывая помешивать. Выключите плиту и дайте напитку настояться около минуты.
- В каждый стакан с тоником и льдом добавьте апельсиновый сок и тонкой струйкой влейте кофе. Напиток может начать пениться.
- Украсьте оба напитка тонкими ломтиками лимона или лайма. Можно добавить базилик или мяту. Подавайте апельсиновый эспрессо-тоник сразу же после приготовления.
Ранее "Профиль" рассказывал рецепт еще одного освежающего и бодрящего кофе со льдом. Для напитка также сначала нужно приготовить эспрессо.