Будем пить: безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш Ксения Пудовкина 08.08.2022 13:53
В прохладные вечера вас согреет горячий и ароматный апельсиново-клюквенный пунш. Бодрящий и витаминный напиток готовится легко и просто. Необязательно делать свежевыжатые клюквенный и апельсиновый соки, из покупных также получится вкусный пунш по этому рецепту.
Ингредиенты: клюквенный сок – 3 стакана; апельсиновый сок – 3 стакана; вода – стакан; молотая корица – 0,5 ст. л.; молотый имбирь – 0,5 ст. л.; молотый мускатный орех – щепотка; апельсины – 2 шт.; сахар – 1/3 стакана; свежая клюква – 100 г; мята – по вкусу. Рецепт приготовления апельсиново-клюквенного пунша В двухлитровой кастрюле смешиваем апельсиновый и клюквенный соки. Добавляем воду, молотые корицу, мускатный орех и имбирь. Отправляем в кастрюлю сахар. Доводим будущий пунш на сильном огне до кипения. Убавляем огонь до умеренного и варим еще пять минут. Разливаем в стеклянные кружки. Бросаем в каждую по несколько ягод свежей клюквы. Украшаем нарезанными кружочками апельсина и листочками свежей мяты. Подаем апельсиново-клюквенный пунш горячим.