Ингредиенты:
- гранатовый сок – 800 мл.;
- вода – 200 мл;
- мандарин – 1 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- изюм – 8-10 шт.;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- зерна кардамона – 4-5 шт.;
- мускатный орех молотый – на кончике ножа.
Как приготовить безалкогольный гранатовый глинтвейн
- Воду вскипятите. Подготовьте специи (корицу поломайте на маленькие кусочки), смешайте их в небольшой емкости, залейте кипятком. Накройте емкость крышкой и дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем процедите.
- Изюм промойте.
- В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте очищенные дольки мандарина, нарезанный кружочками апельсин, изюм и настой из специй. Включите минимальный огонь.
- Медленно помешивая, подогрейте до 70–80°С и снимите с плиты. Добавьте мед и разлейте по бокалам – гранатовый глинтвейн готов.
Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна – то, что нужно осенним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.