Профиль

Будем пить: безалкогольный гранатовый глинтвейн

Гранатовый безалкогольный глинтвейн очень легко готовится и отлично согреет в холодную погоду. Особенно вкусным напиток получается, если использовать свежевыжатый сок граната. Но можно взять и готовый магазинный.

Ингредиенты:

Как приготовить безалкогольный гранатовый глинтвейн

  1. Воду вскипятите. Подготовьте специи (корицу поломайте на маленькие кусочки), смешайте их в небольшой емкости, залейте кипятком. Накройте емкость крышкой и дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем процедите.
  2. Изюм промойте.
  3. В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте очищенные дольки мандарина, нарезанный кружочками апельсин, изюм и настой из специй. Включите минимальный огонь.
  4. Медленно помешивая, подогрейте до 70–80°С и снимите с плиты. Добавьте мед и разлейте по бокалам – гранатовый глинтвейн готов.

Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна – то, что нужно осенним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.

Самое читаемое
Exit mobile version