Профиль

Будем пить: домашний имбирно-лимонный квас

Цвет домашнего имбирно-лимонного кваса значительно отличается от оттенка напитка, который делается из хлеба. Да и вкус у него более пикантный и освежающий. Готовится он легче и проще, чем многие варианты кваса по традиционным рецептам.

Ингредиенты

Как приготовить домашний имбирно-лимонный квас

  1. Лимон разрежьте пополам, у одной части натрите цедру. Из обеих половинок выжмите сок. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Налейте воду в кастрюлю, высыпьте сахар, добавьте лимонный сок, имбирь и цедру, поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте жидкость охлаждаться.
  3. Налейте в стакан воду температурой +35...+37°С. Растворите в ней дрожжи.
  4. Когда вода в кастрюле остынет примерно до той же температуры, добавьте к ней растворенные дрожжи, хорошо все размешайте, накройте емкость марлей или вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте на 48 час.
  5. Затем останется процедить квас через сито и разлить по банкам или пластиковым бутылкам. Перед тем как закрывать их, в каждую добавьте немного изюма, после чего закройте емкости и поставьте на 48 час. в прохладное темное место.

Храните получившийся имбирно-лимонный квас в холодильнике.

Еще один необычный рецепт домашнего кваса из цикория. По вкусу напиток напоминает классический хлебный бочковой. А еще он очень хорошо пенится.

Самое читаемое
Exit mobile version