Деловой журнал Профиль

Будем пить: домашний лимонад из ревеня

Из ревеня можно сделать вкусный и необычный домашний лимонад. Стебли для приготовления напитка нужно выбирать наиболее крупные и сочные. Их сладковатый вкус отлично подчеркнут лимон и мята. Также вместо лимона можно взять лайм или апельсин – в последнем случае сахара потребуется значительно меньше.

Ингредиенты:

Как приготовить домашний лимонад из ревеня:

  1. Отлейте стакан негазированной воды. Остальную вместе с минеральной поставьте охлаждаться.
  2. Стебли ревеня хорошо промойте, нарежьте кусочками длиной три-четыре сантиметра.
  3. Положите нарезанный ревень в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 15–20 минут. Толстые стебли ревеня – 25–30 минут.
  4. Получившийся сироп процедите и охладите.
  5. Вылейте его в большой графин или другую емкость, выдавите сок половины лимона, добавьте предварительно помятые листья мяты и нарезанную тонкими кружочками вторую половину лимона. Залейте водой, добавьте лед и подавайте лимонад из ревеня на стол.

Необычный домашний лимонад также можно приготовить из киви. Как и ревень, этот плод очень хорошо сочетается по вкусу со свежей мятой.

Самое читаемое
Exit mobile version