Ингредиенты:
- стебли ревеня – 450–500 г;
- сахарный песок – 300–400 г (по вкусу);
- вода питьевая негазированная – 500 мл;
- газированная вода – 2 л;
- лимон – 1 шт.;
- листья свежей мяты – по вкусу;
- лед для подачи.
Как приготовить домашний лимонад из ревеня:
- Отлейте стакан негазированной воды. Остальную вместе с минеральной поставьте охлаждаться.
- Стебли ревеня хорошо промойте, нарежьте кусочками длиной три-четыре сантиметра.
- Положите нарезанный ревень в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 15–20 минут. Толстые стебли ревеня – 25–30 минут.
- Получившийся сироп процедите и охладите.
- Вылейте его в большой графин или другую емкость, выдавите сок половины лимона, добавьте предварительно помятые листья мяты и нарезанную тонкими кружочками вторую половину лимона. Залейте водой, добавьте лед и подавайте лимонад из ревеня на стол.
Необычный домашний лимонад также можно приготовить из киви. Как и ревень, этот плод очень хорошо сочетается по вкусу со свежей мятой.