Необходимые ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- свежий имбирь – 2 ч. л.;
- порошок чили – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления какао с имбирем и чили:
- Добавить часть молока в стакан, насыпать туда порошок какао и перемешать, чтобы не было комочков.
- Очистить и натереть имбирь, добавить его в оставшуюся часть молока и настаивать 20 минут.
- Процедить молоко с имбирем через сито в ковш, поставить на огонь и довести до кипения.
- Влить в закипевшее молоко с имбирем оставшуюся часть молока с какао. Добавить сахар, чили и варить несколько минут, помешивая.
- Подавать горячим.
Можно также приготовить горячий шоколад с мятой и какао-порошком. Он не только согреет прохладным вечером, но и может стать прекрасным питательным завтраком.