В период изобилия фруктов и ягод обязательно побалуйте домочадцев вкусным и ароматным киселем. Этот полезный и вкусный напиток понравится детям и взрослым. Его густоту можно отрегулировать количеством крахмала.
Необходимые ингредиенты:
вода – 1,5 л;
вишня – 200 г;
абрикосы – 200 г;
сахар – 120 г;
крахмал картофельный – 50 г.
Как приготовить вишневый кисель:
Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
Абрикосы помойте и добавьте к вишне.
Налейте в кастрюлю воду.
Поставьте на плиту и варите 20 мин.
Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
В миску налейте холодную воду. Затем добавьте три столовых ложки крахмала.
Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.
Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой.
Варите, постоянно перемешивая, в течение двух-трех минут, пока кисель не загустеет.