Профиль

Будем пить: кисель из абрикосов и вишни

В период изобилия фруктов и ягод обязательно побалуйте домочадцев вкусным и ароматным киселем. Этот полезный и вкусный напиток понравится детям и взрослым. Его густоту можно отрегулировать количеством крахмала.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить вишневый кисель:

  1. Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
  2. Абрикосы помойте и добавьте к вишне.
  3. Налейте в кастрюлю воду.
  4. Поставьте на плиту и варите 20 мин.
  5. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
  6. В миску налейте холодную воду. Затем добавьте три столовых ложки крахмала.
  7. Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.
  8. Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой.
  9. Варите, постоянно перемешивая, в течение двух-трех минут, пока кисель не загустеет.
  10. Готовый кисель можно подать теплым и охлажденным.
Самое читаемое
Exit mobile version