Профиль

Будем пить: компот из ранеток и облепихи на зиму

Яркий и витаминный компот придется по вкусу и взрослым, и детям. К тому же облепиха не теряет своих свойств при термообработке, что придает напитку дополнительную ценность.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить компот из ранеток и облепихи на зиму:

  1. Ранетки хорошо переберите и промойте.
  2. Обрежьте у ранеток хвостики.
  3. Пробланшируйте их в течение 2 минут в кипятке.
  4. Облепиху также хорошо промойте, дайте стечь воде.
  5. Простерилизуйте бутылки и крышки.
  6. Засыпьте в простерилизованные бутылки облепиху.
  7. Добавьте ранетки. В воде, в которой бланшировали их, приготовьте сироп, добавив сахар.
  8. Плотно завинтите крышки и отправьте бутылки в темное место.

Как ранее писал "Профиль", в течение 30 минут можно приготовить компот из синих слив и яблок на зиму. Напиток получается приятным на вкус, прекрасно утоляет жажду, а фрукты станут дополнительным десертом. К тому же его готовить очень просто, что получится даже у начинающего кулинара.

Самое читаемое
Exit mobile version