Необходимые ингредиенты:
- вода – 4 л;
- сахар – 5 ст. л.;
- малина – 100 г;
- вишня – 130 г;
- яблоко – 1 шт.;
- персик – 1 шт.
Как приготовить летний фруктово-ягодный компот
- Вишни залить холодной водой и промыть, слить воду.
- Малину быстро промыть в воде, сразу ее слить.
- Персик промыть и, удалив косточку, нарезать его ломтиками.
- Яблоко промыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
- Соединить подготовленные для компота фрукты и ягоды.
- В кипящую воду добавить фрукты и ягоды. Всыпать сахар.
- Компот довести до кипения, варить на медленном огне около пяти минут и снять кастрюлю с плиты.
- Полностью остывший компот процедить и охладить в холодильнике.
Как писал "Профиль", из замороженной вишни можно приготовить вкусный, быстрый и простой в приготовлении компот. Рецепт точно пригодится в разгар лета.