Профиль

Будем пить: летний фруктово-ягодный компот

Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных сочетаниях. Они наполняют напиток ярким цветом и ароматом. Компот с малиной, вишней, персиками и яблоками по этому рецепту получается очень освежающим.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить летний фруктово-ягодный компот

  1. Вишни залить холодной водой и промыть, слить воду.
  2. Малину быстро промыть в воде, сразу ее слить.
  3. Персик промыть и, удалив косточку, нарезать его ломтиками.
  4. Яблоко промыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  5. Соединить подготовленные для компота фрукты и ягоды.
  6. В кипящую воду добавить фрукты и ягоды. Всыпать сахар.
  7. Компот довести до кипения, варить на медленном огне около пяти минут и снять кастрюлю с плиты.
  8. Полностью остывший компот процедить и охладить в холодильнике.

Как писал "Профиль", из замороженной вишни можно приготовить вкусный, быстрый и простой в приготовлении компот. Рецепт точно пригодится в разгар лета.

Самое читаемое
Exit mobile version