Ингредиенты:
- тыквенные семечки – 75 г;
- вода – 500 мл;
- курага – 5 шт.;
- мед – 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления напитка используют свежие семечки. Если у вас в наличии только сушеные, то замочите их предварительно в воде на два-три часа. Семечки должны слегка разбухнуть и стать на ощупь скользкими.
2. Подготовленные семечки выложите в блендер и залейте двумя стаканами воды. Взбейте до получения однородной массы. Для этого потребуется около пяти-семи минут. Процедите получившуюся жидкость через марлю. Жмых можно оставить и использовать в выпечке.
3. Подготовьте заранее курагу, залив ее кипятком. Когда она размягчится, добавьте ее в получившееся молоко. Дополнительно по вкусу можно добавить воды.
4. Взбейте в блендере молоко вместе с медом и курагой. Готовый напиток разлейте по бокалам.