Для приготовления 2 порций охлаждающего кисломолочного напитка с зеленью понадобятся:
- йогурт натуральный – 300 мл;
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза) – 5–6 веточек;
- соль – 1 щепотка;
- вода минеральная – 300 мл;
- лед – 8–10 кубиков.
Пошаговый способ приготовления охлаждающего кисломолочного напитка с зеленью:
- Йогурт и минеральную воду заранее охладить.
- Зелень промыть и обсушить. Затем нарезать максимально мелко.
- Соединить в миске йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до получения однородной массы.
- Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать.
- В стаканы положить лед и залить напитком.
- По желанию украсить напиток веточкой любой зелени и подать к столу.
Из йогурта можно приготовить вкусный десерт. Йогуртовый мусс с фруктами очень полезен, а готовится невероятно быстро и просто. В нем масса витаминов, и он отлично подходит для жаркой погоды. Мусс может быть жидким, тогда его можно пить через трубочку, либо густым с кусочками фруктов, тогда его едят ложкой.