Смузи можно готовить не только из фруктов и ягод. Прекрасный вариант витаминного и сытного перекуса – овощной смузи с кориандром. Оригинальный напиток удивит вкусовыми сочетаниями и порадует быстротой и простотой приготовления.
Ингредиенты:
смесь из замороженных овощей (подойдет любая – по вкусу) – 500 г;
сыр брынза – 55 г;
молотый кориандр– по вкусу.
Способ приготовления овощного смузи с кориандром:
Первым делом необходимо вскипятить воду. После этого замороженные овощи отправляем в кастрюлю и варим, пока они не станут мягкими. Это займет примерно 20 минут.
Половником переливаем бульон в отдельную глубокую емкость.
Овощи с помощью блендера перемалываем в пюре. Главное – чтобы не осталось комочков.
Добавляем к пюре брынзу и бульон (столько, сколько хочется). Чтобы смузи получился густым, то бульона много не потребуется.
Солим и перчим.
Кориандр держим пару секунд на сухой горячей сковороде и посыпаем им смузи перед подачей. Овощной смузи с кориандром готов!