Лимонад из груш с мятой и медом – ароматный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье. Готовится он очень просто.
Необходимые ингредиенты:
груша – 1 кг;
лимон – 1–2 шт. (по вкусу);
вода питьевая – 2,5 литра;
мята – 3–4 веточки;
мед/сахар – по вкусу;
вода газированная – 1,5 литра.
Рецепт грушевого лимонада по-домашнему:
Очистите груши от кожуры. Разрежьте каждую грушу на две половинки, удалите семена и сбрызните лимонным соком для того, чтобы мякоть не потемнела.
Отмерьте в кастрюлю воду, добавьте подготовленные груши и три-четыре веточки мяты.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте кастрюлю крышкой и варите груши 40 минут.
Затем мяту удалите, а груши извлеките в отдельную емкость и на время отложите.
Оставшийся отвар охладите 15–20 минут (примерно до 40–45°С), а затем добавьте мед в таком количестве, чтобы напиток получился довольно сладким на ваш вкус (позже мы его будем разбавлять, поэтому вкус должен быть концентрированно сладким). Можно использовать сочетание меда и сахара, но очень желательно, чтобы при этом вкус меда все же чувствовался в напитке.
Добавив мед, оставьте напиток при комнатной температуре до полного остывания. После чего получившийся концентрированный грушевый сироп можно перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник для окончательного охлаждения. Охлажденные груши также при необходимости храним в холодильнике в герметичной емкости до подачи лимонада.
Когда грушевый сироп охладится, поместите вареные груши в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.
Добавьте получившееся грушевое пюре в сироп и хорошо все перемешайте. Сироп смешивайте с пюре непосредственно перед подачей напитка, поскольку по отдельности компоненты хранятся лучше.
Для подачи напитка заполните две трети бокала грушевым сиропом с мякотью. Затем влейте охлажденную газированную воду, заполнив оставшуюся одну треть бокала, и добавьте по вкусу несколько капель лимонного сока.
Дополните бокал соломинкой, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.