Вкусный, быстрый и простой в приготовлении компот из замороженной вишни – прекрасный освежающий напиток для всей семьи. Рецепт точно пригодится в разгар лета.
Необходимые ингредиенты
вода – 1,5 л;
вишня замороженная – 300 г;
корица – 1 палочка;
гвоздика – 2–3 шт.;
лимон (сок) – 0,5 шт. (2–3 ст. л.);
сахар – по вкусу.
Рецепт компота из замороженной вишни
Отмерьте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Добавьте палочку корицы, две-три штуки гвоздики и по желанию сок лимона. Доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Снова доведите смесь до кипения и варите две-три минуты на небольшом огне. Размораживать ягоды предварительно не нужно.
Выключив огонь, добавьте в напиток сахар по вкусу. Аккуратно все перемешайте, чтобы сахар растворился.
Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30–40 мин. перед подачей к столу, а если время позволяет – до полного охлаждения.