Профиль

Будем пить: рецепт кваса из каркаде

Квас из каркаде – красивый и приятный на вкус напиток для теплых летних дней. В жару он хорошо освежает, но и в более прохладные дни не оставит никого равнодушным. Квас получается газированный, с кисло-сладким вкусом.

Для приготовления кваса из каркаде понадобятся:

Пошаговый способ приготовления кваса из каркаде:

  1. Довести 2,5 литра воды до кипения. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Отдельно вскипятить 0,5 литра воды и залить ей каркаде. Дать настояться 10–15 минут, после чего процедить через сито и охладить.
  3. В трехлитровую банку высыпать лимонную кислоту, сухие дрожжи и сахар. Добавить изюм.
  4. Влить в банку воду и заваренный каркаде. Перемешать.
  5. Поставить напиток в теплое место. Уже через два-три часа можно будет увидеть брожение.
  6. Оставить квас бродить на сутки.
  7. Перелить готовый квас из каркаде в пластиковые или стеклянные бутылки с крышкой и убрать в холодильник. Когда напиток охладится, его можно пить. А постояв еще сутки в холодильнике, он станет более газированным и вкусным.

Еще один освежающий напиток можно приготовить с базиликом и лимоном. Такое сочетание не только необычное и вкусное, но и придает напитку красивый цвет: в процессе приготовления он на глазах меняется от темно-фиолетового до светло-розового.

Самое читаемое
Exit mobile version