Рецепт кваса из сусла по-домашнему будет полезным для тех, кто не любит покупной напиток в бутылках. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
вода – 3 л;
квасное сусло – 5 ст. л.;
сахарный песок – 200 г;
дрожжи – 1 ч. л.;
немытый изюм – 1 ч. л.
Рецепт кваса из сусла по-домашнему:
В сотейник влить 250 мл воды и подогреть до 40°С. В чуть горячую воду добавить квасное сусло, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
Перелить получившуюся смесь в трехлитровую банку или пластиковую бутылку.
Добавить немытый изюм и перемешать. Влить оставшуюся воду комнатной температуры.
Закрыть банку крышкой, но не до конца, чтобы углекислый газ при брожении смог выходить наружу. Оставить квас бродить в теплом темном месте на 10–12 часов.
Аккуратно разлить готовый квас по бутылкам, стараясь, чтобы в бутылки не попал осадок со дна. Поставить в холодильник на 8–10 часов. За это время квас отстоится и оставшийся в нем осадок уляжется на дно.