Профиль

Будем пить: рецепт масала-чая

Пряный экзотический чай можно приготовить в домашних условиях достаточно быстро и просто. Питательный и вкусный масала-чай обладает неповторимым ароматом благодаря специям. Основой является имбирь и кардамон. Другие специи можно добавлять по вкусу.

Для приготовления масала-чая понадобится:

Пошаговый способ приготовления масала-чая

  1. Листья черного чая на пару минут замочить в холодной воде.
  2. Измельчить специи любым удобным способом. Слишком мелко не надо, так как чай впоследствии будет процеживаться.
  3. Кастрюлю для напитка сполоснуть холодной водой, чтобы молоко не пригорело.
  4. Вылить в кастрюлю молоко, добавить сахар по вкусу. Если используется мед, то добавить его в конце приготовления.
  5. Добавить к молоку черный чай. Поставить кастрюлю на огонь.
  6. Когда молоко начнет закипать, добавить специи и имбирь.
  7. На очень маленьком огне проварить 3–5 минут. Напиток должен стать кремовым.
  8. Выключить огонь, плотно накрыть кастрюлю и дать настояться еще пять минут.
  9. Процедить и разлить по чашкам.

Летом в жару приятно выпить терпкий и освежающий напиток из чая с лимоном и сливового сиропа. Он готовится быстро и просто, его любят и взрослые, и дети.

Самое читаемое
Exit mobile version