Ингредиенты:
- хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 20 г;
- абрикос – 300 г;
- клубника в собственному соку – 100 г;
- ветки эстрагона (тархун) – 5–6 шт.;
- классический натуральный йогурт без добавок (2,7–4,5% жирности) – 150 г.
Способ приготовления:
- Веточки эстрагона тщательно моем. Обсушиваем.
- Из вымытого абрикоса удаляем косточку.
- Овсяные хлопья заливаем 50 мл кипятка и оставляем на пять минут.
- Абрикосы разрезаем на дольки.
- Листья тархуна снимаем с веточек и измельчаем любым удобным способом. Их можно, к примеру, мелко нашинковать.
- Соединяем йогурт, залитые кипятком хлопья, абрикосы и измельченные веточки эстрагона в чаше блендера или глубокой миске. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.
- Разливаем смузи порционно. Украшаем веточкой тархуна и нарезанными ягодами клубники. Смузи лучше подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Если вы не смогли найти ветки эстрагона, можно приобрести специальный сироп "Тархун". Его добавляют в компоты, холодный чай, лимонад и коктейли. Такой смузи получится не менее вкусным.