Профиль

Будем пить: смузи с тархуном, абрикосом и клубникой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Веточки эстрагона тщательно моем. Обсушиваем.
  2. Из вымытого абрикоса удаляем косточку.
  3. Овсяные хлопья заливаем 50 мл кипятка и оставляем на пять минут.
  4. Абрикосы разрезаем на дольки.
  5. Листья тархуна снимаем с веточек и измельчаем любым удобным способом. Их можно, к примеру, мелко нашинковать.
  6. Соединяем йогурт, залитые кипятком хлопья, абрикосы и измельченные веточки эстрагона в чаше блендера или глубокой миске. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.
  7. Разливаем смузи порционно. Украшаем веточкой тархуна и нарезанными ягодами клубники. Смузи лучше подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Если вы не смогли найти ветки эстрагона, можно приобрести специальный сироп "Тархун". Его добавляют в компоты, холодный чай, лимонад и коктейли. Такой смузи получится не менее вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version