Профиль

Будем пить: согревающий безалкогольный апельсиновый грог

Безалкогольный грог проще всего приготовить на крепко заваренном черном чае. Вкуснее получится на листовом. В большинстве рецептов фигурирует чай без ароматизаторов, но некоторым нравится использовать для напитка Эрл Грей. Также можно заменить черный чай на каркаде, но тогда грог будет более кислым – понадобится больше меда или сахара

Ингредиенты:

Как приготовить безалкогольный апельсиновый грог

  1. Вскипятите всю воду. Заварите крепкий чай, залив его двумя стаканами кипятка.
  2. Пока чай настаивается (на это нужно 7-10 минут), помойте апельсины. Один нарежьте кружочками, второй – пополам
  3. В кастрюлю, в которой остался кипяток, вылейте процеженный через сито чай, добавьте специи (корень имбиря нужно предварительно натереть) и нарезанный кружочками апельсин. Прокипятите грог на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Выжмите в кастрюлю сок из второго апельсина, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и дайте грогу настояться 30-35 минут.

Затем останется добавить мед, размешать и, процедив, разлить по чашкам. При желании перед подачей на стол (но перед добавлением меда) безалкогольный апельсиновый грог можно еще подогреть.

Также можно сделать горячий и ароматный апельсиново-клюквенный пунш. Бодрящий и витаминный напиток готовится легко и просто.

Самое читаемое
Exit mobile version