Будем пить: согревающий смузи с ароматом лета "Тропический остров"
Ксения Пудовкина
Согревающий смузи из тропических фруктов поможет прогнать осеннюю хандру и наполнит организм витаминами. Бодрящий аромат напитка поднимет настроение. С исходным составом густого напитка можно экспериментировать и добавлять к рецепту любые фрукты.
Ингредиенты:
кокосовое молоко – 300 мл;
консервированные ананасы – 100 г;
банан – 1 шт.;
киви – 1 шт.;
персики – 2 шт.;
мед – 1 ст. л.;
миндаль – 3–4 шт.;
мускатный орех – 1 г.
Способ приготовления:
Надрезаем персики крест–накрест, опускаем их в кипяток, затем – в холодную воду и очищаем от кожицы. Удаляем косточки, мякоть нарезаем и отправляем в блендер.
Дольки консервированного ананаса, нарезанные на кусочки банан и киви отправляем к персикам.
Добавляем мед и мускатный орех. Измельчаем все до однородного состояния.
Миндаль помещаем в обычный полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаем, немного поджариваем его на сковороде.
Кипятим кокосовое молоко и переливаем его в чашу блендера к смеси из персиков, киви, бананов и ананасов. Еще раз включаем блендер на 20–30 с.
Готовый смузи разливаем по стаканам и посыпаем крошкой из обжаренного миндаля. Можно украсить их дольками любого фрукта – апельсина, киви или банана. Согревающий смузи "Тропический остров" готов!