В жару ягодный морс с имбирем и вишней охлаждает, а в прохладную погоду, наоборот, согревает, если подавать напиток горячим. Сочный и витаминный морс подарит заряд энергии и бодрости. Готовить его несложно, а предлагаемый рецепт – вполне понятен и прост в исполнении. Морс будет концентрированным, поэтому его можно разбавить кипяченой водой.
Ингредиенты:
вода – 2,5 л;
имбирь – 50 г;
смородина – 250 г;
клюква – 150 г;
облепиха – 120 г;
вишня – 250 г;
лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Очищаем имбирь и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем их в кастрюлю.
Добавляем смородину и клюкву, облепиху и вишню. Предварительно ягоды необходимо тщательно промыть (если они свежие). Можно использовать и замороженные ингредиенты. На вкус это не повлияет.
Лимон нарезаем кружочками и отправляем в кастрюлю к ягодам и имбирю.
Заливаем все ингредиенты водой.
Доводим до кипения и убавляем огонь.
Варим под крышкой на медленном огне в течение 15 мин.
Ягодный морс с имбирем и вишней готов! Охлаждаем и подаем к столу. Также напиток можно пить горячим.