Профиль

Будем пить: ягодный морс с имбирем и вишней

В жару ягодный морс с имбирем и вишней охлаждает, а в прохладную погоду, наоборот, согревает, если подавать напиток горячим. Сочный и витаминный морс подарит заряд энергии и бодрости. Готовить его несложно, а предлагаемый рецепт – вполне понятен и прост в исполнении. Морс будет концентрированным, поэтому его можно разбавить кипяченой водой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищаем имбирь и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем их в кастрюлю.
  2. Добавляем смородину и клюкву, облепиху и вишню. Предварительно ягоды необходимо тщательно промыть (если они свежие). Можно использовать и замороженные ингредиенты. На вкус это не повлияет.
  3. Лимон нарезаем кружочками и отправляем в кастрюлю к ягодам и имбирю.
  4. Заливаем все ингредиенты водой.
  5. Доводим до кипения и убавляем огонь.
  6. Варим под крышкой на медленном огне в течение 15 мин.
  7. Ягодный морс с имбирем и вишней готов! Охлаждаем и подаем к столу. Также напиток можно пить горячим.
Самое читаемое
Exit mobile version