Профиль

Будет таять во рту: 3 простых способа замариновать говядину

Говядина считается сложным продуктом для готовки. Главная проблема, с которой повара сталкиваются чаще всего, – мясо получается жестким. Чтобы избежать такого результата, профессионалы советуют мариновать говядину, причем самыми удачными называют три способа.

Сода

В маринаде на основе соды мясо не получит дополнительного вкуса, но его волокна станут значительно мягче. Чтобы приготовить такой маринад, нужно взять 0,5 чайной ложки соды из расчета на 500–600 г мяса. Порошок растворить в воде, которая покроет мясо. Положить в маринад говядину на 15 минут, после чего мясо можно обмыть чистой водой и начинать готовить.

Молоко

Молоко не только смягчает мясо, но и придает ему более насыщенный вкус. В такой маринад можно добавить специи и лук. Говядина маринуется примерно пару часов. Вместо молока можно взять кефир или натуральный йогурт.

Винный уксус

Такой маринад отлично подойдет для гурманов и тех, кто хочет удивить домашних необычно вкусным мясом. Для приготовления маринада на килограмм говядины понадобятся:

Винный уксус разводят с водой в соотношении один к одному, добавляют специи, перемешивают и заливают мясо. Говядину оставляют в маринаде на два часа.

Ранее известный британский шеф-повар и автор нескольких кулинарных книг Ричард Тёрнер поделился секретами, которые помогут приготовить вкусный стейк. По мнению специалиста, его можно делать из любого вида мяса. Главное – постоянно совершенствовать свои кулинарные навыки и соблюдать простые правила.

Самое читаемое
Exit mobile version