Ингредиенты:
- кабачки средние – 4 шт;
- сыр – 120 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 180 гр;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Помыть кабачки и просушить их полотенцем.
- Нарезать кабачки кружками.
- Натереть сыр на терке.
- Смешать сметану с чесноком, сыром и солью.
- Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Готовое блюдо подавать, посыпав его зеленью, пишет Povar.ru.
В этом году небывалый урожай кабачков. Это очень полезный овощ: в кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В частности, в 100 граммах кабачка – 30% дневной нормы витамина С. При этом кабачки относятся к низкокалорийным продуктам: всего 20 ккал на 100 г. Кабачки часто используются в средиземноморской кухне, в том числе для приготовления рататуя. А фаршированные кабачки – популярное блюдо у жителей Прованса.