Профиль

Быстро и питательно: кабачки с чесноком в духовке

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Помыть кабачки и просушить их полотенцем.
  2. Нарезать кабачки кружками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Смешать сметану с чесноком, сыром и солью.
  5. Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Готовое блюдо подавать, посыпав его зеленью, пишет Povar.ru.

В этом году небывалый урожай кабачков. Это очень полезный овощ: в кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В частности, в 100 граммах кабачка – 30% дневной нормы витамина С. При этом кабачки относятся к низкокалорийным продуктам: всего 20 ккал на 100 г. Кабачки часто используются в средиземноморской кухне, в том числе для приготовления рататуя. А фаршированные кабачки – популярное блюдо у жителей Прованса.

Самое читаемое
Exit mobile version